
Jambu biji mengandung berbagai zat gizi yang dapat digunakan sebagai obat// Kandungan vitamin C pada jambu biji sanggup memenuhi kebutuhan harian anak berusia 13-20 tahun yang mencapai 80-100 mg per hari/ atau kebutuhan vitamin C harian orang dewasa yang mencapai 70-75 mg per hari// Dengan demikian/ sebutir jambu biji dengan berat 275 gram per buah dapat mencukupi kebutuhan harian akan vitamin C pada tiga orang dewasa atau dua anak-anak//
Jambu biji juga kaya serat/ khususnya pektin yakni serat larut air// Manfaat pektin antara lain menurunkan kolesterol dengan cara mengikat kolesterol dan asam empedu dalam tubuh serta membantu mengeluarkannya// Menurut penelitian yang pernah dilakukan/ menunjukkan bahwa jambu biji dapat menurunkan kadar kolestrol total dan trigli-serida darah serta tekanan darah pada penderita hipertensi//
Ada pun tanin yang menimbulkan rasa sepat pada jambu biji bermanfaat memperlancar sistem pencernaan dan sirkulasi darah/ serta menyerang virus// Kalium yang terkandung pada buah ini berfungsi meningkatkan keteraturan denyut jantung/ mengaktifkan kontraksi otot/ mengatur pengiriman zat gizi ke sel tubuh/ serta menurunkan kadar kolesterol total dan tekanan darah tinggi// Menurut penelitian/ memakan jambu biji 0,5-1 kilogram perhari selama empat minggu/ risiko terkena sakit jantung dapat berkurang hingga 16 persen// Seperti yang dikutip dari kompas dotkom//
Jambu biji juga kaya serat/ khususnya pektin yakni serat larut air// Manfaat pektin antara lain menurunkan kolesterol dengan cara mengikat kolesterol dan asam empedu dalam tubuh serta membantu mengeluarkannya// Menurut penelitian yang pernah dilakukan/ menunjukkan bahwa jambu biji dapat menurunkan kadar kolestrol total dan trigli-serida darah serta tekanan darah pada penderita hipertensi//
Ada pun tanin yang menimbulkan rasa sepat pada jambu biji bermanfaat memperlancar sistem pencernaan dan sirkulasi darah/ serta menyerang virus// Kalium yang terkandung pada buah ini berfungsi meningkatkan keteraturan denyut jantung/ mengaktifkan kontraksi otot/ mengatur pengiriman zat gizi ke sel tubuh/ serta menurunkan kadar kolesterol total dan tekanan darah tinggi// Menurut penelitian/ memakan jambu biji 0,5-1 kilogram perhari selama empat minggu/ risiko terkena sakit jantung dapat berkurang hingga 16 persen// Seperti yang dikutip dari kompas dotkom//
Tidak ada komentar:
Posting Komentar