
Pakar gizi dari Institut Pertanian Bogor (IPB) mengungkapkan bahwa mengkonsumsi teh hitam secara rutin minimal dua cangkir sehari/ dapat menekan risiko terserang penyakit jantung koroner yang disebabkan oleh penumpukan kolesterol hingga 40 persen//
Guru Besar Pangan dan Gizi IPB -Prof Dr Ir Ali Khomsan- mengatakan kolesterol yang sedianya akan menumpuk di pembuluh darah tidak jadi melekat di pembuluh darah jantung/ karena proses oksidasinya dihapuskan oleh zat anti-oksidan di dalam teh hitam//
Menurut Ali/ antioksidan dalam teh hitam menghambat proses oksidasi kolesterol jahat// Bila terjadi oksidasi/ maka penyumbatan pembuluh darah akan mudah terjadi dan risiko terserang penyakit jantung pun meningkat// Dikutip dari rileks dotkom//
Guru Besar Pangan dan Gizi IPB -Prof Dr Ir Ali Khomsan- mengatakan kolesterol yang sedianya akan menumpuk di pembuluh darah tidak jadi melekat di pembuluh darah jantung/ karena proses oksidasinya dihapuskan oleh zat anti-oksidan di dalam teh hitam//
Menurut Ali/ antioksidan dalam teh hitam menghambat proses oksidasi kolesterol jahat// Bila terjadi oksidasi/ maka penyumbatan pembuluh darah akan mudah terjadi dan risiko terserang penyakit jantung pun meningkat// Dikutip dari rileks dotkom//
Tidak ada komentar:
Posting Komentar